Social Icons

Contato

Análise de documentos, retificação de documentos, busca de documentos, apostila Haia, montagem da sua árvore genealógica

contato@cidadaniaitaliana.net


Posso trabalhar enquanto aguardo a Não Renúnica?

Ciao Galera do blog!!!

Hoje, irei responder  a pergunta: Posso trabalhar legalmente enquanto aguardo a não renúncia?

A resposta sim, muitos não sabem que existe reserva de visto de trabalho para descendentes de italianos residentes no Brasil. 

Como Funciona?
É simples, até a terceira geração de descendentes de italianos, ou seja, filho, neto e bisneto ao conquistar um contrato de trabalho podem solicitar visto de trabalho.

Quais trabalhos os descendentes de italiano pode candidatar-se?
Trabalho doméstico: como cuidar de idosos, crianças. (Ideal para quem deseja residência para fazer a cidadania italiana sem assessor).
Trabalhos não domésticos, ou seja, trabalhos no comércio, indústria, agricultura ...

Posso procurar o emprego enquanto estou no Brasil?
Sim, essas vagas são destinadas para residentes no Brasil.

Uhull, consegui o emprego, o que eu faço?
Você ou o empregador deverá entrar nos site https://nullaostalavoro.dlci.interno.it/ e obter o documento chamado nulla osta. Com a nulla osta em mãos comparecer até o consulado para solicitar o visto, deverá comprovar via documento que é descendente de italiano até a terceira geração. Com o visto no passaporte partiu Itália. Na Itália, você terá que transformar o visto em permisso di soggiorno. Em outro artigo irei explicar como fazer o permisso di soggiorno na  Itália.

O que fazer depois?
Com o permisso di soggiorno em mãos você poderá fazer a residência. Com a residência dar entrada ao processo de cidadania italiana.

Vantagem de fazer o visto de Trabalho?
Como não é possível prever a data exata de quando será finalizado o seu processo, é vantagioso fazer o visto pois você poderá trabalhar enquanto aguarda a não renúnica.

Obs: Para quem está reconhecendo a cidadania italiana sem o visto de trabalho não pode trabalhar.

Podemos auxiliar em todo o processo desde conquista do emprego até o permisso di soggiorno.
Informações no email:contato@cidadaniaitlaiana.net







 
Blogger Templates